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Receita Alpenbier: Lombo de porco com amêndoas ao molho de geléia de physalis, acompanhado de batata lyonnaise


*Prato do Alpenbier do Festival Gastronômico 2018

 

Preparo:

  1. Cortar em três fatias um lombo de porco sem osso de 200gr, temperar com sal, pimenta e grelhar.
  2. Cozinhar três batatas médias com sal e depois deixar esfriar e cortar em rodelas finas. Fritar em imersão até ficarem bem douradas. No último minuto da fritura acrescentar cebola fatiada em rodelas finas.
  3. Em uma panela fritar duas colheres de sopa de bacon em cubos pequenos, acrescentar cebolinha verde e misturar nas batatas fritas.
  4. Para o molho, derreter meia colher de sopa de manteiga, acrescentar meia cebola cortada em cubos, meio tablete de caldo de carne e três colheres de sopa de geleia de physalis e um ramo pequeno de alecrim. Colocar uma pitada de sal.
  5. Para as amêndoas: Separar 30gr de amêndoas laminadas e levar ao fogo até dourar.

Montagem:

Em um prato dispor a carne grelhada com as amêndoas por cima e o molho. Ao lado colocar as batatas.




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